歡迎來到上海能曼電氣有限公司企業官網-安徽25选5廠家!

咨詢熱線:400-882-8558
資訊動態 INFOMATION DYNAMIC
聯系我們 CONTACT

TEL:400-882-8558

[email protected]

公司新聞 您當前的位置:首頁 > 資訊動態 > 公司新聞

軟啟動器工作原理及其日常維修檢查

編輯:能曼電氣│ 發表時間: 2012/10/20│ 瀏覽次數:9042

軟啟動器工作原理
  軟啟動器(軟啟動器)是一種集電機軟起動、軟停車、輕載節能和多種?;すδ苡諞惶宓男掠鋇緇刂譜爸?,國外稱為Soft Starter。軟啟動器采用三相反并聯晶閘管作為調壓器,將其接入電源和電動機定子之間。這種電路如三相全控橋式整流電路。使用軟啟動器啟動電動機時,晶閘管的輸出電壓逐漸增加,電動機逐漸加速,直到晶閘管全導通,電動機工作在額定電壓的機械特性上,實現平滑啟動,降低啟動電流,避免啟動過流跳閘。待電機達到額定轉數時,啟動過程結束,軟啟動器自動用旁路接觸器取代已完成任務的晶閘管,為電動機正常運轉提供額定電壓,以降低晶閘管的熱損耗,延長軟啟動器的使用壽命,提高其工作效率,又使電網避免了諧波污染。軟啟動器同時還提供軟停車功能,軟停車與軟啟動過程相反,電壓逐漸降低,轉數逐漸下降到零,避免自由停車引起的轉矩沖擊。

軟啟動器日常維修檢查
  平時注意檢查軟起動器的環境條件,防止在超過其允許的環境條件下運行。注意檢查軟起動器周圍是否有妨礙其通風散熱的物體,確保軟起動器四周有足夠的空間(大于150mm)。
  定期檢查配電線端子是否松動,柜內元器件有否過熱、變色、焦臭味等異常現象。
  定期清掃灰塵,以免影響散熱,防止晶閘管因溫升過高而損壞,同時也可避免因積塵引起的漏電和短路事故。
  清掃灰塵可用干燥的毛刷進行,也可用于皮老虎吹和吸塵器吸。對于大塊污垢,可用絕緣棒去除。若有條件,可用0.6MPa左右的壓縮空氣吹除。
  平時注意觀察風機的運行情況,一旦發現風機轉速慢或異常,應及時修理(如清除油垢、積塵,加潤滑油,更換損壞或變質的電容器)。對損壞的風機要及時更換。如果在沒有風機的情況下使用軟起動器,將會損壞晶閘管。
  如果軟起動器使用環境較潮濕或易結露,應經常用紅外燈泡或電吹風烘干,驅除潮氣,以避免漏電或短路事故的發生。


      //www.tognh.tw 能曼電氣_雙電源轉換開關|火災監控探測器|軟啟動器專業生產制造商之一

熱銷產品
  • NMCPS控制與?;た? />
							<i></i>
							<a href=

    NMCPS控制與?;た?/h4> MORE >

  • NMQ3-B多功能微斷型雙電源開關CB級

    MORE >
  • NMCPSS雙電源控制?;た匾惶迨? />
							<i></i>
							<a href=

    NMCPSS雙電源控制?;た匾惶迨?/h4> MORE >